【凯源】你是唯一(一)

#乱胡,想写末日写竹马乘风去,写着写着就是写与改,就这样吧!


“王俊凯!你上哪儿去!”一道清亮的声线被巨大的撞门声阻在了门后。

 

看着一室的空旷,王源闭了闭眼,回房间了。过了一会儿,他提着行李下楼,预约的司机已经在楼下等他,王源拉开车门坐了进去,“到机场。”

 

王俊凯看着王源的出租车开远直至模糊,从阴影里走了出来,习惯性的想抽烟,摸摸空空如也的兜才想起来,那个人不喜欢烟味,戒掉了。戒不掉人,只能戒掉所有那个人不喜欢的。

 

王俊凯和王源结婚两年了,俩人能走到今天要说是历劫生死也不为过了,王俊凯的爸爸是将军,那脾气是要多火爆就有多火爆,王俊凯高中毕业他爸让他去读军校他不去,非说要自由要自己选择未来,一放假就往外跑,有时候野的不着家,跟家也是抱着手机边发边笑,他爸一开始觉得是不是孩子谈恋爱了,怕他这血气方刚的年龄给他弄出事儿来,就派下属去跟了看看,这一看不得了,这小混蛋跟他们学校高二一个叫王源的孩子混一块呢,成绩不错长得也清秀,本来俩男孩混一块关系好再正常不过了,在家门口抱一块儿亲脑门儿就不对了,老将军觉得王俊凯这小混蛋不管不行了,问他怎么回事王俊凯还一脸认真的说大学毕业要跟人家小孩儿结婚,他爸二话没说一脚就给踹趴下了,生平第一次给王俊凯走了个后门拉去了军营当兵了。

 

五年过去了,王俊凯带着两杠一星走出了部队的大门。

 

教堂里,新郎微笑的看着他的新娘走到了他的身边,“今天我们聚集,在上帝和来宾的面前,是为了这对新人神圣的婚礼。这是上帝从创世起留下的一个宝贵财富,因此,不可随意进入,而要恭敬,严肃。“神父开始读誓词,”在这个神圣的时刻这两位可以结合…”新郎新娘相视而笑,”如果任何人知道有什么理由使得这次婚姻不能成立,就请说出来,或永远保持缄默……”神父话音未落,大门被开启,新人和宾客往门口望去,一个挺拔的身影伫立在门口,”我不同意!”他高声道。一片哗然,教堂里瞬间传来了议论纷纷的声音,”我不认识他!”新娘惊叫道。”是啊,你当然不认识我,因为我是来,抢、新、郎、的!”身影进行至近处,那是一张十分俊美的脸,剑眉英气十足,高挺的鼻梁,偏生一双含情脉脉的桃花眼,嘴角噙着一抹邪笑,身着军装,靴子踏在红毯上,修长的腿走到神台前。

就在此时,一抹白色的身影快步走到高大的身影面前,啪的一个巴掌声响起,席间传来抽气的声音。

“谁让你来的,出去。”白色身影的主人,一双杏目圆瞪,皱着眉头望着眼前的男人,说罢就要回身,还没走出两步就被拉住了手腕,那个桎梏他的力气太大了,他觉得自己被拉的转过了身,紧接着身体腾空,一阵天旋地转,被来人扛到了肩上。

“我当然要出去,带你一起。”

王源觉得自己的脸已经被丢光了,区起膝盖就想顶在来人的胸口上,不了早就被看穿了意图,脚腕被握住,往大腿压紧,怎么都挣脱不开王源气的脸都红了,“王俊凯,今天是我哥的婚礼。”

王俊凯一愣,目光顺着新娘看过去。的确,新娘旁边的轮椅上,坐着一个和王源有几分神似的男人,正一脸震惊的看到自己的弟弟被别人扛在肩上。也不怪王俊凯闹了个大乌龙,汇报王源情况的小弟,电话里上来就说,“大哥,王源在教堂呢,要结婚了……”电话里传来了嘟嘟声,”……他哥哥。”如此倒叙让王俊凯听见结婚马上就冲过来抢人了,其实再熬两个月就可以顺理成章的出来的了,本想到时候把问题一并解决的,想到自己走了五年,一出现就把人给得罪了,心里有点苦。

“源源,我……”

“你先出去。”王源被放下来之后看都没看王俊凯一眼就往他哥哥身边走。

“王源。”

“你去外面等我,结束了我找你。”可算看见表情了,那小眼神儿跟猫爪子似的一下儿挠王俊凯心上了,马上听话的出去了。

王源走到新郎面前,叫了声哥,男人一脸了然的表情,听到弟弟叫那个男孩的名字的时候他就想起来了,这男孩他是知道甚至是熟悉的,当初没少因为他替王源挨打受罚,这男孩跟他弟弟的事儿被男孩儿爸爸知道了,当时就要给弄部队里去了,俩孩子跟苦命鸳鸯似的还私奔了,最后还是被男孩家里给在火车站找到了,弟弟脾气倔,认准了要跟这男孩在一起,说什么等他当兵回来,爸妈都气疯了,梗着脖子挨了几顿打,高考的时候弟弟一下去了外地,愣是没要生活费也不跟家里联系,到底是小儿子父母是心疼的,想着内孩子跟儿子也没联系了,兴许还能“有救”,要是儿子非要认准了,他们也就默认了,毕竟孩子平安快乐才是最重要的。

谁知道,这男孩儿还真回来了,还这么轰轰烈烈的,不过这一切都没有此时面前的这个人重要了。

他微笑的看着自己的新娘,“I DO”。

亲吻新娘后,宾客起立鼓掌,看着从侧面出去的弟弟,心里祈祷他也可以向自己一样幸福。


TBC

评论(1)
热度(5)

© 根正苗红皮猫熊 | Powered by LOFTER