【凯源】就在你隔壁(一)

03年非典爆发那会儿,王源上初一。电视上每天就是播放非典疫情蔓延状况,他一开始是没放心上的,直到寒假结束拖着一身懒肉回学校报道的时候,老师一脸凝重的告诉大家,由于非典疫情在扩大,学校决定取消早自习晚讲评,进学校量体温,每节课课间都要消毒,学校也从5点半放学提前到3点了。

“我去,3点放学!”王源心里乐开了花,立马一脸兴奋地跟同桌顾岩交换了一个哇嘞去的表情。

开玩笑,3点放学意味着3点半就可以到家,爸爸妈妈都没回来,可以有4个小时的时间打游戏啊!这得上升多少排位你们懂吗!

后面老师说的注意事项王源已经彻底听不进去了,一心都在幻想回家打游戏的事情。

下课冲回家打游戏这种醉生梦死的日子持续了三个礼拜之后,王源终于从这种没心没肺的状态中醒过来了。周一这天早晨,他们年级2班的某同学,因为发热直接被拉走了,这回所有学校直接停课了。

背着一书包卷子,王源站在校门口抬头看了看教学楼他们班教室的位置,活着第一次因为不能上学而觉得有一丝忧愁。

那会教育局为了解决大家不能到学校上课的问题,设立了一个“空中课堂”,就是每天早晨你打开电视就能看见直播数学课。王源读的是私立实验学校,教材不光是统一的那种,还有很多学校自己出的高难题册,为此学校弄了一个内部校园网,国家的学完了你还得上网接着学。03年那会儿互联网对很多家庭来说还不是特普遍的那种,很多家里还都是电话拨号上网,但是对于王源这种游戏迷来说早几百年家里就用上宽带了,再加上王源他爸的公司也是搞互联网的,这方面搞得比较前卫,所以说王源联网上课是完全没问题的。但是,为了逃避学习,班主任统计的时候王源还是一脸遗憾的表示可能无法上网课了。他说这话的时候同桌顾岩无法自控的翻了一个巨大的白眼,结果就是他得到了50张卷子。开玩笑,那是在已发的50多张练习卷子的基础上再加50张,100多张啊!王源马上表示可以客服困难拨号上网,毕竟学习重要!顾岩已经懒得看他了。

第二天一大早,王源目送爸爸妈妈上班之后,打开了电视,看了五分钟“空中课堂”之后又打开了电脑,挂上了校园内部网的教室,虽然是校园网,但是需要实名登陆的,这样也方便老师记考勤。虽然是初一,但是因为学校比较严格的缘故,王源的课业已经算是很繁重了,再加上平时跟时间赛跑般的打游戏,他歪在椅子里,睡了。这就导致他错过了电脑右下角那个一闪一闪的小头像。

一觉醒来电视里已经在播新白娘子传奇了,网课教室也已经灰了,在线显示只剩下老师、班长、和他,王源一惊赶紧退出教室。这时候发现右下角内部网的小头像闪的欢乐,鼠标放上去有20多条消息,依次点开班主任、任课老师、班长和顾岩的,老师无非是说一些在家需要注意的事项和每日习题,顾岩说些你在干嘛你在哪要不要上游戏之类无关痛痒的话。最后这个、王源点开之后愣住了,初二七班-王俊凯。

他就发了俩字儿:你好。


评论
热度(2)

© 根正苗红皮猫熊 | Powered by LOFTER